【校园动态】青春献礼二十大 建团百年铸辉煌——英杰中学新团员入团仪式暨主题团课活动
2022-05-12 22:19 作者:张振峰 编辑:王建文    (点击: )

五四风雷,激荡百年,青春之火,赓续长存,以青春之名绽放时代风采,以奋发有为献礼百年征程。2022年,是中国共产主义青年团成立100周年。为献礼建团百年,展现青年良好的精神风貌和昂扬的斗志,2022511日,英杰中学团委为新入团的同学举行入团仪式,并组织了主题为弘扬五四精神 争做有为青年的主题团课学习。

英杰中学全体团员参加会议,党支部书记任志芳同志出席活动,活动由团委书记徐志波同志主持。

入团仪式在慷慨激昂的国歌声中拉开了序幕。英杰中学团委书记徐志波老师宣读了新团员名单,他们分别是:高浩翔同学、王昭懿同学、乔悦舒同学、李小权同学、高栋同学、杨韶涵同学。

刘懿乐同学为新团员宣读了团员权利与义务,使每一位团员明确了自己为党和国家事业发展的使命担当,进一步激励全体团员学生在以后的学习生活中努力学习科学文化知识,在思想、学习、劳动及社会活动中发挥先锋模范作用,带头做一名自信、有礼、诚实、有序的中学生。

我校党支部书记任志芳同志为新团员佩戴团徽并颁发团员证。

新团员们整齐有序的走上台前,他们步伐坚定有力,眼神笃定坚毅。他们戴上团徽的那一刻,我们从他们的眼神中感受到了自豪与力量,他们从此成为一名光荣的中国共产主义青年团团员。他们的加入壮大了团组织的力量,为团组织输入了新鲜的血液,注入了新的活力。

各位新团员胸前佩戴熠熠生辉的团徽,他们举起右拳,跟着刘秦妙岩同学面对鲜艳的团旗,庄严宣誓:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!

团委书记徐志波同志首先向新加入共青团组织的团员表示了热烈的祝贺!同时他也对新团员提出了两点希望:他希望新团员能勤于学习,做一个有思想爱学习的新时代学习者,给所有英杰学子树立热爱学习的好榜样,为未来厚积薄发做最好的准备。他希望新团员善于合作,做一个具有创新精神的新时代好青年。他勉励全体团员学生要牢记今天的誓言,不辜负学校、社会的期望,热爱学习,善于合作,富有创新精神,为团旗增辉!不忘初心,牢记使命,进一步加强团知识的学习,努力提高自身的思想觉悟,勤奋学习,遵守纪律,树立良好的思想品德,保持团的先进性,做优秀的共青团员,成为严守纪律的模范,勤奋学习的模范,热爱学校的模范。

活动邀请了初一年级历史教师孙宏伟老师为全体团员带来主题团课《庆祝中国共青团成立100周年——弘扬五四精神 争做有为青年》。

孙宏伟老师指出,2022年是党的二十大召开之年,也是党缔造中国共产主义青年团成立100周年。回望百年,青春向党。一百年前,澎湃的革命洪流中,在党的直接带领下,中国共产主义青年团宣告成立,揭开中国青年运动的崭新篇章;一百年来,在党的深切关怀下,一代又一代青年人用青春和热血书写了彪炳史册的壮丽篇章,靠奋斗和拼搏汇聚起奋发向上的蓬勃力量。

穿越世纪风云,踏上百年征程,新时代的青年,青春正当时,奋斗正当时,更应踔厉奋发、笃行不怠,在新时代新征程中留下青春奋斗的鲜明印记。她勉励全体团员要传承五四精神,弘扬光荣传统,追寻信仰之光,勇担青春使命!以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

此次活动在嘹亮的团歌合唱中结束。

规范标准的入团仪式、深入浅出的团课教育可以切实增强共青团员的先进性、光荣感和责任感,提升共青团的引领力、组织力,对新团员而言有着更重要的教育意义。

新团员们纷纷表示,通过本次活动,更加坚定了理想信念,一定会努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。