【班级文化】凝心聚力登安国寺,戮力同心攀新高峰——英杰中学269班团建活动
2022-06-02 09:12 作者:张振峰 编辑:张振峰    (点击: )

充满美好与希望的五月即将过去,英杰中学269班全体师生团结一致、齐心协力、迎难而上,体育节取得了七年级组二等奖的成绩!

恰逢六一儿童节,班主任刘娟娟为了鼓励和支持孩子们拼搏的体育精神,让孩子们放松平时学习上的紧张压力,精心组织了一场生动有趣而又有意义的活动——安国寺半日团建活动。

离石安国寺,位于吕梁市离石区西10公里的乌崖山麓的一个石洼之中。周围山峦耸立,绝壁悬崖,群山环抱,松柏丛生,郁郁葱葱。寺内水源丰富,清泉长流不息。

安国寺原名安吉寺,据碑记创建于唐贞观十一年(637),曾为唐代宗女昌化公主食邑地。代宗以佛牙二枚赐与昌化,置铜塔贮之,今寺中铜塔楼就是当年供奉、贮放佛牙之处。该寺依山势而建,整体布局错落有致,亭台楼阁、殿宇禅房比比相连。寺主院分上下两层,偏院分内外两进,共四处院落。主要建筑有大雄宝殿、铜塔楼、钟鼓楼、万佛阁、关帝阁、观音楼、十王殿、洞宾楼,又有于清端公祠、于莱公祠、于成龙读书楼,还有莱公别墅、石牌坊、砖塔等,是省级重点文物保护单位。

古刹安国寺,雄居于乌崖山中,以其形胜殊异,风景优美著称。多少年来有不少仕宦达官、显赫名流、墨客骚人汇集于此,也曾孕育过历史清官于成龙这样的时政英才。这处融自然风景与古建为一体的名胜,已成为革命老区的一颗晶莹夺目的明珠。

同学们在学校食堂吃了美味可口的午饭,家长们踊跃报名自发组织了车队互送师生安全到达目的地——安国寺!

阳光明媚,微风和煦,在青山环绕的安国寺山脚下,第一项活动爬山热身运动准备就绪!同学们精神饱满、整装待发!

班主任刘娟娟说:登山运动既亲近了大自然,又能锻炼身体素质!少年们各个意气风发,一鼓作气成功登顶!

第二项活动参观于成龙廉政教育基地。专业的解说员为269班师生们讲解了一代廉吏于成龙廉政为官,勤政为民的一生!同学们心灵受到了洗礼,切身感受到了于成龙一身正气、两袖清风的清廉本色!

第三项团建活动开始啦!先让孩子们热热身,来一个“快乐的贪吃蛇”活动,孩子们自己摸索游戏规则,勇于尝试,最终完成53人的大长蛇一穿到底活动!

最后,班主任刘娟娟老师为近期学习和体育节表现突出的同学们进行了颁奖!及时鼓励先进,促进后劲,营造了你争我赶,勇争第一的良好的学习氛围!

短暂、充实又有意义的269班团建活动在一片欢声笑语中结束了!同学们感受到了大自然的纯净和秀美,接受到了廉政教育的精神洗礼,又体验到了充满趣味、活力、团队协作精神的团建活动!

269班在同学们亲切称之为“娟姐”的班主任刘娟娟老师的带领下,一起并肩挥洒青春,收获希望,认真努力,不断成长!我们有兢兢业业、无私奉献的老师团队,有聪明努力、活泼开朗的同学集体!更有无限美好的明天等我们一起去努力奋斗!加油!269班!奇迹等着你们去书写!去奋斗!去创造!