【告家长书】小手拉大手 共建文明城——英杰中学省级文明城市创建告家长书
2022-06-17 10:50 作者:张振峰 编辑:王建文    (点击: )

尊敬的各位家长:

您好!

为全面推进省级文明城市创建,提升市民文明素质和社会文明程度,提高广大师生及学生家长对创建文明城市工作知晓度、参与率与满意度,根据吕梁市小手拉大手 共建文明城主题教育实践活动实施方案精神,结合我校实际制,特发出如下告知,旨在广泛动员带动每一个家庭积极参与创建文明城市,共同抵制不文明陋习,提高文明素质,切实做到文明礼仪、文明出行、爱护环境、健康生活。我们希望家长们能给孩子做好榜样,带领孩子做文明人,一同为创建文明城市贡献自己的力量。

现将倡议内容做如下公示。

作为家长的您

要模范带头争当表率

文明接送

如果您接送孩子上学和放学,请不在道路上逆向行驶;不横穿马路、闯红灯;遵守交通信号和标志标线等规定,自觉约束不良交通行为。特别是骑电瓶车的家长与所带学生,一定要佩戴头盔,一辆车不能同时载两个孩子。

为了您和孩子的生命安全,请务必遵守交通规则!

有序停车

送孩子上学,靠边停车,即停即走,不逆行,不原地掉头。下午接孩子放学,机动车、电动车有序停放。自觉服从交警和执勤人员管理,文明礼让,不拥堵,不压线。

您的小小举动,将是孩子们安全的保障!

讲究卫生

等候孩子时,请不要接发广告宣传单、乱扔垃圾(口罩等),不随地吐痰、损坏花草树木,文明交谈、不大声喧哗。我们呼吁家长不在人群中吸烟,更不要把烟蒂扔进花坛,给孩子们树立良好的健康生活方式。

您的实际行动,将有助于我们营造文明卫生的学习生活环境!

遵守公德

请您熟知并模范践行社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。

大手牵小手,言传+身教,文明齐步走!

作为市民的您

要争当新时代文明市民

逛商场的你

文明乘梯

两边站立

为有急事的人让出中间通道

旅游的你

您自己就是城市的名片

要时时处处维护自己和家乡的形象

就餐的你

适量点餐不浪费

践行文明餐桌

还是忍不住要给别人夹菜?

别忘记使用公勺公筷

上网的你

互联网并非法外之地

不造谣,不信谣,不传谣

营造互联网文明氛围人人有责

其实别人只想把你头打歪

不是跳的够快寂寞就追不上你

是如果小声一点大家都欢喜~

家长朋友们,当前,全市上下正掀起创建省级文明城市的热潮,创建为民、为民创建、个个受益、人人有责。

一、请您当好创建文明城市的实践者。各位家长要全力支持、积极参与创建,努力当好创建文明城市的实践者。

二、请您当好创建文明城市的宣传者。我们要广泛宣传文明礼仪知识,强化秩序观念和公德意识,树文明礼让、文明出行的良好风气。和孩子共同知晓社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。

三、请您当好创建文明城市的监督者。面对不文明行为,要以高度的责任感和荣誉感坚决予以劝诫和制止,以身作则,有效地教育引导孩子自觉摒弃各种陋习。

四、请您当好创建文明城市的志愿者。倡导奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,积极参与社区关爱他人、关爱社会、关爱自然的志愿服务、社会实践活动。

文明城市呼唤文明市民,文明市民造就文明城市。让我们手挽手,心连心,迅速行动起来,为创建全国文明城市作出应有的贡献!