【校园动态】扬帆起航 再续辉煌——我校初三年级召开学业测评考试颁奖典礼
2023-12-14 08:12 作者:张振峰 编辑:王建文    (点击: )

时光荏苒,四季更迭,策马扬鞭自奋蹄;戒骄戒躁,见贤思齐,砥砺前行正当时。在距离2024年中考不到200天的日子里,为表彰优秀,树立榜样,营造浓厚的学习氛围,英杰中学初三年级在阶梯教室隆重组织召开学业考试颁奖典礼。

英杰中学校长宋新莲、直属党支部书记任志芳、副校长许雅玲、副校长李付珍、初三年级主任陈 强和初三年级师生及家长代表出席活动。活动由初三年级副主任马文瑞主持。

活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

群星闪耀 熠熠生辉

活动集中表彰了在上一阶段学业测评中取得优异成绩的学生。我校直属党支部书记任志芳同志宣读了表彰决定。

任志芳书记宣读表彰决定

榜样是看得见的哲理。与会领导依次为获得“英杰之星”“年级之星”“班级之星”“单科状元”“进步之星”的学生颁奖。

宋新莲校长为获得“英杰之星”称号的学生颁奖

任志芳书记为获得“年级之星”称号的学生颁奖

许雅玲副校长为获得“年级之星”称号的学生颁奖

李付珍副校长为获得“班级之星”称号的学生颁奖

陈 强主任为获得“班级之星”称号的学生颁奖

团委书记徐志波为获得“单科状元”称号的学生颁奖

教研室主任张敏颖为获得“进步之星”称号的学生颁奖

追风赶月存高远,笃行尽处是春山。他们有勤勉刻苦的习惯,他们有执着坚毅的品格,他们有缜密灵活的思维,他们有深刻独到的见解,他们是踏着知识的针尖翩跹的舞者,他们是踩着时间的浪头奔跑的弄潮儿。在为理想拼搏的过程中,他们刻苦努力,持之以恒,获得优异成绩。

家校携手 殷殷期望

267班姚粟喻同学发言

心向星光,不惧岁月漫长;鲜衣怒马,谱写青春华章。优秀同学代表姚粟喻同学从确定学习目标、注重学习方法、学会调整心态等方面分享了自己的学习经验。他呼吁全体同学在今后的学习中,增强信心,脚踏实地,发掘潜能,用汗水换取成功,以青春诠释梦想,高扬信念风帆,坚定前行方向。

268班郭可馨家长讲话

教育是一场美丽的邂逅,家校合作是最美好的相遇。268班郭可馨妈妈作为家长代表在活动中讲话,她首先代表全体初三年级家长感谢三年来躬耕教坛、悉心施教的每一位英杰老师。她从注重情感交流、教育孩子学会自我管理、引导孩子养成良好的学习习惯、鼓励积极参加活动、不与青春期的孩子较劲等方面分享了家庭教育的经验。她勉励各位同学:出类拔萃不是一蹴而就,出人头地不是一想就来,出将入相不是一梦即可,所以必须要勤奋努力,不断拼搏!

初三年级主任陈 强讲话

初三年级主任陈 强在讲话中感谢学校领导、学生家长和社会各界对我校初三年级工作长期以来的关心和支持,他向与会领导和家长汇报了我校初三年级的备考工作和阶段性成果。陈 强主任指出,青春是用来奋斗和张扬的,舞台也不是单为某几个同学量身打造的,只要你肯,谁都可以成为那个更好的自己!希望同学们在接下来的时光中,把时间用在进步上努力让自己发光!希望同学们不负荣光与期盼,赋目标于动力,赋时间于勤奋,不断努力前行,成就最好的自己!

领导寄语 谆谆教导

宋新莲校长讲话

宋新莲校长在讲话中首先对接受表彰的同学们表示祝贺,强调了取得阶段性成果的不易,对每一位勤奋努力、认真学习的同学们表示了肯定,并提醒同学们要调整身心、明确目标、坚持不懈。其次,她对默默耕耘的老师们表示衷心感谢,高度赞扬初三年级老师在日常教学中的精准施教和辛勤付出。她勉励全体初三年级师生要同心同德、久久为功,用自己的智慧和汗水续写华章。

宋校长告诉同学们:一次考试并不是句号,更不是全部,一时的领先远不是胜利,一步一步的坚持不懈,才会决胜终点。她号召同学们向壮志在胸、拼搏进取、敢为人先的优秀生学习;向默默无闻、自立自强、不甘落后的进步生学习;向经历过风风雨雨仍在奋勇拼搏的勤奋生学习。宋校长对全体初三师生提出三点希望:一是希望受表彰的同学和班级能继续努力,未获奖的同学不要灰心,继续努力拼搏;二是希望同学们都能向优秀的同学榜样学习,运用正确的复习策略查漏补缺,利用科学方法提高效率,成就更好的自己;三是希望全体初三老师不忘初心,服务学生,发扬英杰中学的光荣传统,向中考跃进,向未来奔跑。

青春总是在竞争中不断超越,生命总是在拼搏中熠熠发光。宋校长的寄语极大地增强了初三年级师生们的斗志,相信他们在未来的备考过程中一定能披荆斩棘,在2024年中考中取得更加优异的成绩。

“人生万事须自为,跬步江山亦寥廓。”风华正茂的英杰少年们,当你冷眼旁观时,生命只是一只蓝色的蛹;当你热情相拥时,生命是一只金色的蝶。学习亦如此,希望同学们端正态度,报以热情,以此次表彰大会为起点,奋发有为,励志成才,在接下来的备考过程中取得优秀的成绩,再创新的辉煌!