【校园动态】春光为序 龙起华章——我校举行本学期第一次升旗仪式
2024-02-28 10:50 作者:张振峰 编辑:王建文    (点击: )

龙年新岁春意浓,踔厉奋发新征程。迎着新学期的第一缕朝阳,我校于2月27日在校园广场举行2024年春季学期开学升旗仪式。本次升旗仪式由初三年级276班郭亚宗同学主持,全体师生出席升旗仪式。

01 升国旗,奏国歌

校园广场上,全体师生整齐列队,以昂扬的姿态迎接新学期的到来。随着指挥员的一声口令,精神饱满、整装待发的国旗护卫队迈着整齐的步伐缓缓走向升旗台,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,掌旗员迎风震臂,五星红旗在晨光中冉冉升起。

五星红旗下,全体师生庄严肃立,行注目礼、唱国歌,向国旗致以最崇高的敬意。随风飘扬的五星红旗,象征着新学期的开始,燃起大家对新学期的无限畅想。

02 国旗下的讲话

本次国旗下演讲的学生是276班的郭涵,她演讲的题目是《新年新气象,奋斗更青春》。

她在演讲中指出作为初中学生的我们,应该在新的一年里勤奋学习,追求进步。筑牢爱党爱国思想根基,提升良好行为习惯水准,努力汲取科学文化知识,在德智体美劳等各个方面都取得长足的进步。接着她具体阐释我们需要做到:一、热爱党,热爱祖国,热爱人民;二、注重品行修养;三、加强体育锻炼,增强体质;四、勤奋学习,用知识武装自己。

她以著名科学家钱伟长的故事为切入点,对初三同学提出倡议,要端正学习态度,增强使命感和责任心,要珍惜时间,要掌握正确的方法,提高学习效率。

新年新气象,新学期要有新作为。她号召全体英杰学子共同努力,用奋斗见证青春,用奋斗创造辉煌!

许雅玲副校长在升旗仪式上做重要讲话,她首先代表学校向全体师生致以新春的问候和美好的祝愿,她勉励全体英杰人要在新学期乘风破浪,续写华章。

在2024年春季学期第一次

升国旗仪式上的讲话

(副校长 许雅玲)

尊敬的老师们,亲爱的同学们:

大家好!在这美好的春天里,我们迎来了新学期的开始。首先,我代表学校向全体师生致以最诚挚的问候和最美好的祝愿!过去了的寒假,相信大家都有所收获,无论是休息调整,还是充实自我,都为新学期打下了良好的基础。春回大地,万物复苏。新的学期,新的开始,也给我们带来了新的希望和挑战。在这里,我想对同学们提出几点希望和要求:

第一,希望同学们依然注重良好品德的培养。诚实守信、勤奋努力、团结友爱、尊敬师长。希望同学们树立正确的人生观和价值观。明确自己的目标,坚定自己的信念,做一个有担当、有责任的人。同时学会尊重他人,包容不同的观点,做一个有胸怀、有情怀的人。

第二,我希望每一位同学都能以饱满的热情投入到学习中。我们要牢记,学习是我们的首要任务。我们不仅要学习知识,更要学习如何学习。我们要跳出考什么学什么的窠臼,教科书不应该是我们的全部世界,而要让社会成为我们的教科书,世界成为我们的大课堂。我们要在做中学、用中学、创中学,综合运用所学知识去解决真实情境下的问题,培养自己的思考能力、创新能力和解决问题的能力。

第三,希望每位同学呵护好自己的学习兴趣,行有余力,扩大自己的兴趣范围,对感兴趣的人、事、物尽可能友善。每一个兴趣都是生活的一个支点,是美好人生的生成点。支点越清晰,你的生活越积极向上,你越有可能发现成长的真谛;生成点越多,你的人生可能就会越丰富。我鼓励同学们积极参加各种课外活动,丰富自己的课余生活,

最后,我要强调的是,安全是我们学校工作的重中之重。我们要时刻绷紧安全这根弦,严格遵守安全规定,加强自我防范意识,确保自己和他人的安全。

老师们,新学期的工作已经全面展开,让我们以更加饱满的热情,更加务实的态度,投入到教育教学工作中去,为学生的成长和发展贡献我们的智慧和力量。

“志之所趋,穷山距海,不能限也。”。希望我们大家把创造无限可能、服务国家发展、造福人类社会作为奋斗梦想,厚植家国情怀、涵养进取品格,在勇担时代使命中行稳致远;也希望大家能够把情怀与责任付诸于行动,珍惜时光、不负韶华。祝愿同学们在新学期里取得优异的成绩,实现自己的目标!谢谢大家!

新学期,英杰中学将一如既往地以奋发有为的精神迎接新挑战,以斗志昂扬的状态拥抱新征程,不断谱写我校教育教学高质量发展的新篇章!