【校园动态】辞旧迎新春来早 精研细教备课忙——我校教师已经高质量做好开学前备课工作
2024-02-27 10:56 作者:张振峰 编辑:王建文    (点击: )

新春邀约,新学期如期而至。厉兵秣马,教研先行,英杰中学教师有“备”而来!

2月25日-26日,我校教职工开启工作模式。与往年不同的是,今年学生没有在这一时间段返校,教师们在返校后以学科组为单位展开备课研课工作。

在寒假前,学校就对本学期的课堂目标和教学教研任务提出了明确要求,各备课组根据学校的统一安排部署,利用假期时间开展教研和备课,准确把握教材内容,课程目标,单元及课时的重难点,拟定最有效的课堂教学方法和训练模式。

在新学期伊始,各学科组再次集体教研,梳理本学期教学任务,厘清本学期教学目标,确定至少一个月的教学设计和教学方案,确保新学期开局就是新局,起步就是冲刺!

备课组教研瞬间

初一年级数学组集体备课

初一年级语文组集体备课

初一年级英语组集体备课

初一年级历史组集体备课

初一年级道法组集体备课

初一初二生物组集体备课

初一初二地理组集体备课

教而不研则浅,研而不教则空。活动中,各教研组内教师汇聚在一起,开展“学习-分享-讨论-修正-形成教案”的集体备课活动,从教学计划、方案的讨论撰写到研讨、实施大单元教学,实现高效课堂迭代升级,聚众人智慧,集百家之长,共学、共研、共成长,设计完善新学期所有学科的大单元整体学习学程。

初二年级数学组集体备课

初二年级语文组集体备课

初二年级英语组集体备课

初二年级历史组集体备课

初二年级道法组集体备课

初二年级物理组集体备课

初一初二体艺组集体备课

学校集体备课教研活动通过案例培训、讨论交流、展示分享等方式,加强了团队合作,充分发挥了集体的智慧,整合了教学资源,形成了落地实施的具体方案,达到了优势互补、资源共享和专业成长的目的。

备课是教师工作的重要内容,有效备课是避免无效学习的前提。一直以来,我校高度注重教师的备课教研工作,探寻高质量的备课模式和教研方式,力争通过精细科学的备课教研工作凝聚教师的智慧,促进教学质量,实现教师进步和学校发展的共赢。

岁月峥嵘须拼搏,年华潇洒莫蹉跎。良好的开端是成功的一半,井然有序的教研活动为英杰中学新学期教学工作的良好开局奠定了坚实基础。让我们借着新学期的东风,弘壮志,树新标,以满腔的热情,高度的责任感,昂扬的斗志投入到新一阶段的教学育人工作中去,在新学期谱写英杰中学的新篇章!