【校园动态】述职履责交答卷 凝心聚力再出发——我校组织中层领导述职述廉暨春季学期开学大会
2024-02-26 09:41 作者:张振峰 编辑:王建文    (点击: )

千帆竞发勇者胜,百舸争流奋楫先。为全面了解学校中层干部工作开展和履职情况,进一步强化中层干部队伍建设,提升学校教育教学和管理的执行力,全面总结2023年学校各项工作,更好谋划部署2024年工作,2月25日上午,吕梁学院附属英杰中学召开中层领导述职述廉暨春季开学大会。

宋新莲校长、任志芳书记、许雅玲副校长、李付珍副校长和全体教师参加会议。会议由党支部书记任志芳同志主持。

中层领导述职述廉

学校要求全体中层干部认真撰写述职报告,中层正职干部现场述职,中层副职干部书面述职。各中层干部依次就本学年度的重点工作、成果成效和工作创新等方面进行述职,深刻地总结各项工作开展情况,并对今后的工作做出了细致的思考和明确的规划。

各科室围绕推进学校高质量内涵式发展这一核心,结合履行各自职责进行述职,从履职工作情况、“一岗双责”履行情况、存在的问题、下一步工作思路和措施等方面做了详尽的履职情况汇报,就工作中出现的问题进行了深入挖掘和系统分析,提出了具体改进措施。述职过程中,各位中层干部汇报工作真诚恳切,既展示成果、总结经验,又直面问题、深挖根源,会议气氛坦诚而务实。

初三年级主任陈 强述职述廉

初二年级副主任晋晓萌述职述廉

初一年级主任崔勤述职述廉

教务科科长任帅威述职述廉

教研室主任张敏颖述职述廉

班主任工作室主任张惠芳述职述廉

办公室主任刘喜龙述职述廉

宣传科科长张振峰述职述廉

团委书记徐志波述职述廉

德育科副科长任波峰述职述廉

人事科科长李红述职述廉

总务科科长成小峰述职述廉

饮食中心主任樊丽森述职述廉

在述职结束后,学校组织全体教师进行民主测评。

各位中层干部准备充分,述职既简明扼要又实事求是、客观准确,充分展现了我校中层干部锐意进取的精神风貌和求真务实的工作作风。此次中层述职专题会议,有力提高了中层干部的使命感和责任感,将为学校高质量内涵式发展增速提质打下坚实基础。

会上,宋校长首先对全体教职工表达了新年的问候,她全面回顾总结了上一学期学校各个方面取得的骄人成绩。并从校园安全、师德师风、教学教研、绩效考核等方面对2024年学校工作做了全面部署。她指出,2024年是推进我校高质量发展的关键一年,要求全体教职工要统一思想、紧密团结、共同努力,为学生的全面发展而不懈奋斗,在教学中要引导学生自主思考、自主学习,培养学生的学习兴趣和自主能力;集体备课要进一步规范备课程序,加强交流合作,共同探讨教学方法,稳步提高教学质量;教育教学要严爱相济,既要严格要求学生,又要给予他们足够的关爱和支持,培养出品德高尚、知识渊博的新时代优秀人才。

龙腾瑞气开新局,乘势而上迎新征。本次大会全面复盘了上一年度我校各方面工作的得失,为学校新学期发展指明了方向,也为全体教职工明确了工作目标。新学期,我们整装待发!全体教职工必将以“时不我待、舍我其谁”的信心和勇气,以龙腾虎跃的新姿态,扎实务实的工作作风,顺势而为,乘风而上,务实笃行谋发展,团结一心勇攀登,为吕梁学院附属英杰中学的明天续写新辉煌,谱写新篇章!