【校园动态】敬业乐群育桃李 礼赞芳华显华章——特色班会课和主题黑板报
2024-04-15 16:38 作者:张振峰 编辑:王建文    (点击: )

春和景明,师恩绵绵,英杰中学第四届班主任节与春风相伴而至,本届班主任节的主题是“以爱育花,花开有声”。

我们敬业与负责的班主任将“师者,所以传道授业解惑也”的至理诠释得淋漓尽致,也使莘莘学子在如沐春风之中生气盎然地拔节生长,热爱与执着让他们在崇高的岗位上熠熠生辉。师泽如光,虽微致远。

此举是我校营造尊重感恩班主任的校园氛围、增加班主任的荣誉感幸福感、激发班主任工作热忱、提升班主任教育艺术、促进班主任专业化成长的重要举措,到今年已经连续举办四届,在广大师生家长和社会各界收到良好反响。

特色班会课

同学们精心准备,为了给班主任们最好的节日体验,各尽其能,将各自的教室布置得温馨可人。明信片热烈表白、黑板报生动可爱、气球彩带绚丽多彩……与班主任朝夕共处的一方天地,见证了我们生活学习酸甜苦辣的一隅斗室,此刻与春天一般温馨可爱。

414日晚周会课上,班主任走进教室的一刹那,瞬间被学生准备的各种“惊喜”所感动。孩子们有的为班主任献上鲜花、有的为班主任送上祝福,有的齐声为班主任唱歌,有的孩子为班主任表演小品,还绘制了精美的黑板报……整个校园徜徉在了此起彼伏的欢呼声、歌声和掌声中。

我们在九月相识,无数个日夜相互陪伴。一帧帧画面,满载点点滴滴的回忆与过往,那是我青春的迷茫与自由,亦是你人生的辛勤与付出。送您花,希望您天天拥有好心情,也希望您在忙碌的日子里,不忘如花一般鲜艳明媚;送您画,您便是我们青春时光里最美的图画,我们稚拙几笔,远远画不出您眉眼间的智性与温柔;送您我们字斟句酌的表白,请您笃信,我们爱您;送您关于我们相处的一帧帧照片,相伴相依的时光我们始终铭记不辜负……

一封“情书",一幅画像,一束鲜花,一张证书,一块甜蜜蜜的蛋糕,老班们忍不住扬起嘴角,露出笑容,荡起心底的温暖。孩子们把要跟班主任说的悄悄话装进精美的礼品袋中送给班主任,一切的琐碎烦恼,一切的辛苦操劳,都在这一刻化为温馨、荣光与感动。

主题黑板报

走进各个班级,一块块匠心独具,制作精良的黑板报反映了同学们对老师的衷心感激之情。同学们根据自己班级的特点,充分发挥自己的主动性,积极行动,制作的黑板报主题突出,内容丰富,图文并茂,版面生动活泼,融知识性、教育性于一体,充分展现了各班学生的综合能力和美育素养。一支粉笔书写生活的点点,两鬓白发描绘人生的画卷。三尺讲台满满是辛勤的汗水,诲而不倦,点点心血勤育英才同学们对班主任的尊敬、感恩与赞美,跳跃在黑板报的每一笔每一画。

同学们在这几平米的黑板上,写出了、画下了他们心中最美的班主任。充满热情的赞美诗歌,喷涌出心中难以抑制的感激;挤满黑板的签名文字,组合成发自肺腑的敬意和崇拜;层叠多次的浓墨重彩,涂画出最为真挚的祝福和祈愿。

同学们充分发挥自己的想象力和创造力,利用课余时间,精心设计,通过多彩的图画和真挚的文字表达对班主任的敬爱与感恩,完成了一幅幅设计精美、内容丰富的黑板报,充分表达着对班主任的敬爱之情和感恩之心。我们相信,同学们的真情不仅留在了黑板上,更留在了班主任的心里。

致敬教育路上并肩作战的班主任们,祝愿你们将爱心、担当、智慧写进自己的教育辞典,凝聚成岁岁年年的躬耕与坚守,祝福每位大爱无疆的班主任都是幸福英杰人!愿全体班主任们节日愉快,桃李满天下!