校研内容
【校园动态】用心浇灌 爱有回声——英杰中学第三届班主任节掠影(Ⅱ)
2023-05-07 16:10 作者:张振峰 编辑:王建文    (点击: )

有一份叮咛,萦绕于心底;有一种付出,散尽了青春;有一段时光,温柔了岁月。这些细碎的温暖,都来自一群可亲可爱的人——班主任。他们是这个世界上最小的“主任”, 却有着操不完的心,说不完的幸福。为加强班主任队伍建设,増强班主任荣誉感、幸福感,激发班主任工作热情,促进班主任专业化发展,提升班主任管理艺术。我校于4月1日—4月30日开展了英杰中学“用心浇灌,爱有回声”第三届班主任节系列活动。

本辑推出活动中班主任思维导图、手绘T恤、班主任座谈会的相关内容。

班主任风采展示

这世上有一种滚烫的目光,它如火一般,纯净,赤诚,它点燃了青春,它将无数颗心牵引激荡,丹心热血,沃育新花。在英杰中学的热土上,有这样一群可亲可敬的班主任,他们是麦田的守望者、心灵的摆渡人,他们爱生如子、助力未来,他们以博爱温润之心春风化雨,以笃定智慧之行立德树人。

班主任思维导图

在班主任节期间,我校学生拿起手中的画笔,尝试用思维导图把“我的班主任老师”画了出来,快来看看他们的作品吧!

班主任手绘T恤

活动中,同学们把对班主任老师的爱变成一幅幅美丽的图画,描绘在白色文化衫上,制作成了全世界限 量版爱心T恤。当这承载着满满师生情的体恤衫送到班主任老师手上的时候,笑容在绽放,喜悦和幸福的泪水模糊了双眼,这是作为教师最幸福的时刻。

班主任茶话会

班主任在长期高强度、高压力的工作节奏中,往往会发现很多问题,产生很多情绪;紧张、焦虑甚至抑郁似乎成了班主任界的主流情绪。为了更好地了解班主任的需求,进而能更好地服务于班级工作,我校班主任工作室组织召开了班主任茶话会。

茶话会上,我校党支部书记任志芳同志、副校长许雅玲同志联系自己当班主任的经历,与大家分享了自己的感受和体会。她们鼓励所有班主任在今后的教育工作中继续努力,让班主任团队成为英杰中学一个暖心的集体。

为了鼓励和表彰长期工作在一线担任班主任工作的资深教师,活动为有十年以上班主任经历的老师们颁发“功勋班主任”奖杯。

荣获“功勋班主任”称号的老师有:王改英老师、刘瑛老师、高荣花老师、赵艳丽老师、许雅玲老师、柳玉珍老师、任志芳老师、刘亚妮老师、朱旭梅老师、张永霞老师、崔勤老师、李付珍老师、陈 强老师、徐志波老师、任帅威老师、张惠芳老师。

茶话会设置了“年级主任给班主任说说暖心话”环节,年级主任们结合自身的工作实际向与会班主任们表达了谢意和敬意,赢得了阵阵掌声。

班主任们也敞开心扉,畅所欲言:事情多而杂,应接不暇;心要细,且能兼顾四面八方;既是老师,也是救火队员……老师们的话句句发自肺腑,引起大家强烈的共鸣,也引发思考。会场不时传出共鸣的掌声、会心的笑声。我们感受着班主任们的酸甜苦辣,喜怒哀乐。感受到了班主任们对这一工作的尊重与热爱。

在丰富多彩的活动中,本届班主任节落下了帷幕。

我校决定设立班主任节,不仅是为了进一步加强班主任队伍建设,提升班级管理水平和提高教育教学质量,更是学校坚持立德树人,加强人文管理、凸显班主任工作价值、增强班主任职业幸福感的一个重要举措。

上下同欲者胜,风雨同舟者兴。我校今后的办学过程中,必定更加关注班主任工作,凝心聚力再出发,砥砺奋进新征程!