校研内容
【主题教育进行时】英杰中学党支部组织理论学习中心组召开主题教育学习研讨会
2023-06-09 08:03 作者:张振峰 编辑:王建文    (点击: )

开展主题教育是今年党的建设的重大任务。英杰中学党支部坚决贯彻落实党中央的工作部署,教育引导党员、干部在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效。

6月4日下午,英杰中学党支部理论学习中心组在办公楼二楼会议室召开主题教育学习专题研讨会。我校党支部书记任志芳同志带领全体中心组成员集中学习了习近平总书记《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》精神。我校校长宋新莲同志领学并结合实际工作研习了习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神。副校长许雅玲同志、李付珍同志分别结合工作实际研习了习近平总书记在河北考查时的重要讲话精神和习近平总书记第四次山西考查重要讲话精神、山西省全省领导干部会议精神。

以学增智、以学正风

任志芳书记在领学 习近平总书记《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》精神时强调,全体党员同志在主题教育学习过程中要牢牢把握学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,紧紧锚定目标任务,凝心铸魂筑牢根本,锤炼品格强化忠诚,实干担当促进发展,廉洁奉公树立新风。采取理论学习中心组学习、举办读书班等多种形式开展集中学习、深入研讨交流。领导干部要上讲台、讲党课,以身作则、以讲促学。紧密结合实际,打破思维定势,转变思想观念,紧盯本部门的问题短板及其根源,开展靶向治疗,正确处理速度和质量、发展和安全等重大关系,不断提高推动高质量发展的系统性、整体性、协同性。

宋新莲校长领学并结合工作实际研习了习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神。在联系工作实际分享主题教育学习心得时,她指出:近日,习近平总书记对建设教育强国发表重要讲话,阐释了建设教育强国的重大意义,指明了教育强国建设的前进方向,我校广大党员干部和全体教职员工要积极投身教育强国实践,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑,我校要加强教师队伍建设,培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,弘扬尊师重教社会风尚,加强师德师风建设。要全面贯彻党的二十大精神,准确掌握以新安全格局保障新发展格局的核心内容,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果助推学校办学高质量发展。

许雅玲副校长结合工作实际研习了习近平总书记在河北考查时的重要讲话精神。她指出,面对当前学校发展过程中的诸多难题,全体领导干部应该大兴调查研究之风,瞄准制约学校发展的关键问题,攻坚克难;全校上下要坚定信心,保持定力,增强抓机遇、应挑战、化危机、育先机的能力,统筹发展,以更加奋发有为的精神状态推进各项工作,推动学校各项工作不断迈上新台阶。

李付珍副校长在结合工作实际研习 习近平总书记第四次山西考查重要讲话精神、山西省全省领导干部会议精神时强调,要把深入学习 习近平总书记考察山西重要指示精神作为当前最重要的政治任务,在深入、扎实上下功夫,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上求实效,努力做好学校重点工作,完成既定目标,不断开创英杰中学高质量发展新局面。

此次理论学习中心组学习专题研讨会以主题教育为契机,大兴调查研究之风,促进了全校上下广大党员干部全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,践行了“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育的总要求,提升了学校党员干部的履职能力,推动了我校各项工作高质量发展。

会议还针对六月份主题教育学习活动做了详细的计划部署。