德育内容
同筑英杰梦 一起向未来 ——英杰中学初一年级举办“线上直播”才艺展示活动
2022-03-26 12:40 作者: 编辑:英杰中学    (点击: )

唯有热血张扬,方能不负青春。为丰富校园文化,陶冶师生情操,增强班级凝聚力,彰显英杰学子的青春风采,2月25日,我校初一年级举办“线上直播”才艺展示活动。清歌妙舞,朝气蓬勃,孩子们用青春的歌唱声和欢呼声再启新征程,共筑英杰梦。出于疫情防控减少聚集的要求,本次活动采取“无观众录播”的形式,各班在教室内观看晚会。

过去的时光里,初一年级全体师生团结一心,教育教学工作取得很大成绩。忆往昔,我们团结奋进、戮力同心,望前程,我们必将昂扬姿态,踵事增华。我们用高歌欢唱这一路的荣耀与感动,我们以笑容蔓延青春的希望与梦想。

鼓槌轻轻拿起,节奏和鼓点如骤雨般落下,轻重缓急的节奏中绽放着美好,青春的赞歌也随之响起。

走过季节的群山,穿越时空的隧道。生在红旗下,长在春风里,我们载歌载舞,用充满诗意、宽广舒展又富于激情的旋律和舞姿描绘出大世界的自然风貌,展现出草原人的热情爽朗。280班为我们带来舞蹈《站在草原望北京》。

盛唐舞姿,风韵雍容;泱泱华夏,繁荣昌盛;群英荟萃,诗意绵绵。中华五千年文化,一段轻歌曼舞,再现汉唐盛世繁华,振我英杰雄姿。  ——284班舞蹈《重回汉唐》

一群女子,如诗婉约,如蝶灵动,如莲莹洁,如水优雅。灵动的舞姿,演绎着百年前的晋商风骨,将三晋民俗之美的火种传承。飞动的团扇,祈盼人间团圆。最美的祝福,在舞台上婀娜呈现。  ——276班舞蹈《一把酸枣》。

头顶的天空湛蓝如镜,脚下的校园一尘不染,眼前的教室窗明几净。春风化雨,生机勃勃,这是我们的校园,这是我们的畅想。

——282班舞蹈《校卫畅想》

愿做经世之才,也想文武双全。柔中带刚现侠骨,江山才人传忠魂。孩子们矫健的身姿,仿佛个个身怀绝技,铁骨柔肠,独领风骚。  ——272班、278班舞蹈《霍元甲》《说书人》

穿越寒冬的暖阳,这是朝气蓬勃的少年;挥撒不尽的汗水,这是策马奔腾的青春。化茧成蝶,这是舞蹈着梦想的少年!

——281班舞蹈《少年》

踢踏舞步,似骏马勇敢矫健,像太阳朝气勃发,如战士英姿潇洒。动人的节奏鼓出英杰人的情怀,醉人的敲击现出英杰人的的步伐!

——267班舞蹈《迈向新时代的步伐》

“谁言寸草心,报得三春晖”。父母将我们慢慢养大,时间却让他们慢慢变老。幽默诙谐的语言,自然朴实的动作,温柔轻扬的音乐,让我们笑中带泪,让“洗脚”这件小事充满爱与温暖。  ——279班小品《洗脚》

舞台的中央,他们肩上扛着使命和荣光;字字铿锵,他们眼中满是信念与梦想。追忆百年红色基因,传承一代强国目标,追梦少年们,用一首诗歌朗诵,赓续红色力量。

——275班朗诵《请党放心,强国有我》

一言能兴邦,一言能亡国。语言的魅力是我们一生要学习的课程。礼仪之邦,一段成语奇谈,引人入胜,让我们感慨万千。

——277班相声《成语奇谈》

五星红旗在天安门广场升起,爱国热血油然而生。我们振奋精神,凝聚力量,我们百尺竿头,更进一步!

——280班、282班快板《天安门广场看升旗》

一次偶然意外,一段精彩故事。在幽默诙谐的演绎中传承了“敬老爱老为孝道,乐于助人是美德”的文化价值。

——271班小品《扶不扶》

一辈辈革命先烈身先士卒,建设出繁荣富强的新中国;一群群少年们继往开来,奏响了朝气蓬勃的乐章。百年栉风沐雨,百年砥砺奋进。热血青春,我们用一曲《少年》展望未来。  ——声乐社团《少年》

寒冷的冬季, ,他们曾热血沸腾,绚丽的舞台,他们在展示青春。少年强则中国强,体育强则中国强。一段篮球操,一片动感地带,让在场的每个人都热血沸腾。

——篮球社团《动感地带》

谁家玉笛暗飞声,散入春风满热情?这是竹笛的世界,是清远悠扬的昂扬之音。

——竹笛社团《金蛇狂舞》

手拉手,心连心。我们用青春的朝气,将激情的火焰点燃,舞出青春,舞出活力,舞出友爱,舞出我们为明天而团结拼搏的热情。

——劲舞社团《舞蹈串烧》

校园学习生活历历在目,精彩的课堂,热闹的寝室,丰富的课外,“惊心动魄”的精彩瞬间,让晚会充满了欢声笑语。

——270班情景剧《班里那点事》

细沙扬起,如梦如幻;小号节奏响,讴歌祖国壮丽。萨克斯吹响,我们的国家有力量,人民有信仰。一幅幅缓缓而出的图画,展现着山河无恙,人间皆安。

——273班 《当萨克斯遇见沙画》

“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”。继承先辈遗志,坚定强国理想,一段情景剧,展现我们为实现中华民族伟大复兴而不懈奋进。

——268班情景剧《百年·少年》

钢琴跳动着音符,声声律动,送来了鸟儿的歌声,也送来黎明与希望的跫音。

——267、268、284班钢琴接龙《布谷鸟》

一个个跳跃的纸杯,一串串悦耳的铃声,一张张绽放的笑脸,黄昏到,晚风临,这阵阵稻香,是满山遍野的希望,是飘往未来的梦想。  ——283班歌曲《稻香》

为人父母天下至善,为人儿女天下大孝。这是一段“心的呼唤”,唤出感恩父母,唤出人间真情。——274班情景剧《心的呼唤》

孩子们演绎着他们心中的故事。幽默的语言,有着对人生的理解、对成长的思考,对未来的憧憬。

——269班课本剧《皇帝的新装》

这是一场关于青春不朽的盛宴。梦想、友谊、期望、奋进,精彩纷呈,共同组成了让人不愿忘怀的青春岁月。此刻,眼前有精彩,窗外是未来。愿青春少年追梦筑梦,保持热血青春;愿英杰学子奋楫争先,赓续前行;愿祖国大地疫尘不染,山河无恙人间皆安!