德育内容
【班级文化】与“名人名画”同框 :283、284班宅家趣味模仿秀
2022-12-19 08:48 作者:张振峰 编辑:王建文    (点击: )

为了增加居家学习的趣味性,激发学生的想象力与创造力,让学生足不出户去欣赏世界优秀作品,我校283284班的学子们在老师们的带领下,走进经典,模仿经典,开展了一次名人名画模仿秀活动。同学们通过模仿,用自己的方式演绎经典名画,感受艺术家们当时的创作意图,以及想要表达的艺术情感,以此陶冶情操。

模仿令一出,两班学子们便迸发出高昂的创作热情。为了形神兼备地再现名人名画,学子们使出浑身解数,利用五花八门的道具模仿画中人物的衣着造型。毛巾、床单、饰品等齐上阵,学子们个个眉飞色舞,神情到位,发挥细致的观察力和艺术感受力,在镜头前自信大方地展现幽默与美,创造出许多令人赞叹的逆天神作, 真是名人名画也疯狂

人间烟火气,最抚凡人心。本次模仿秀不仅让我深深感受到在学校一般的温暖,更提升了我对艺术这一观念的认识、理解,有利于树立正确的三观,培养我们的良好品质,促进我们身心健康成长。让我们一起持续成长,静静绽放。

——闫沛睿

生活不需要装模作样,也不需要阿谀奉承,成为自己的节奏大师。少年一直模仿,一直超越,以白衣素马,仗剑傲走天涯,成为璀璨星光!有一类态度叫谦逊,有一个动作叫学习,有一种准则叫奋发。模仿,集三者之大成,通向雄奇山巅!

——梁毅杰

名画模仿,我认为更深层次的不仅是表面的效仿,而是领会其背后所含的深意。如若要达成一份合格的作品,可不仅仅只是外表服饰上的模仿,却更要体味其中的神情,与背后主人公内心的所感所想。当我们选衣服,模仿其神情时,我们就总是把自己设身处地想象在主角所处的那个环境中,因而也让我们对其有了更多的了解。生活处处是学问,这又何尝不是呢?这也是一种心灵的惬意,陶冶了情操。生活中的点滴小事,其实就足以构成我们心中的美好。

——冯琪涵

徜徉于历史名画,沉浸于古往今来,我们身着那些年代的衣饰,思想乘载时空之车驶入画的殿堂。在这里,我们尽情临摹先人手下的传神佳作,与画作相伴,与思想共舞,与时代同行。

——高奥京

面对这次活动,我心中惊讶且十分期待,立刻盛装打打扮不仅将衣柜翻个个底朝天。还第一次发现生活中的东西是富有灵性的。枯燥得网课时间瞬间增添了一丝乐趣。即使最后的画像没有那么完美,但心中还会不自觉的漾出涟漪.无声的欢笑。

——吴梓萱

此次活动虽是在线上进行,但仿佛打破了屏幕的隔阂,孩子们玩得开心,家长和老师们也收获了无数欢乐,所有人都成为了艺术的参与者、创造者、分享者。相信,孩子们在欣赏、模仿、再创作的过程中,在丰富多彩的社会文化生活中,在我们共同努力下,能真正学会用心灵感受美、发现美,用自己的方式表现美、创造美!

人间烟火气,最凡抚人心。相信学子们定会以本次活动为契机,用心用情感受艺术的美好,丰富内心世界,在激扬青春的美好中,做一个风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心的全面发展的好少年!