党建工作
 党建工作 
【党课开讲啦】学习习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话
2022-05-24 08:58 作者:张振峰 编辑:张振峰    (点击: )


 5月23日下午,我校“党课开讲啦”活动在教学楼一楼会议室举行。本次活动的主题是“学习习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话”,由英杰中学“红色宣讲团”成员、初二年级历史备课组组长李红红老师为大家做精彩分享,活动由“红色宣讲团”团长马文瑞同志主持。

 英杰中学党支部书记任志芳同志、副校长许雅玲同志出席活动,全体党员、积极分子、发展对象参与了学习。

 李红红老师从共青团百年建立的重要功勋、百年征程形成的宝贵经验、给共青团的几点希望等方面领学了在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上习近平总书记的重要讲话。

 她指出,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。

 5000多年源远流长的文明历史中,中华民族始终有着自古英雄出少年的传统,始终有着长江后浪推前浪的情怀,始终有着少年强则国强,少年进步则国进步的信念,始终有着希望寄托在你们身上的期待。千百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量!

 活动中,李红红老师联系政治生活中的重大事件,材料详实、论据充分地表示:中国特色社会主义新时代,共青团积极投身伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想波澜壮阔的实践,坚持守正创新、踔厉奋发,全面深化自身改革,团结带领广大团员青年在脱贫攻坚战场摸爬滚打,在科技攻关岗位奋力攀登,在抢险救灾前线冲锋陷阵,在疫情防控一线披甲出征,在奥运竞技赛场奋勇争先,在保卫祖国哨位威武守护,在党和人民最需要的时刻冲得出来、顶得上去,展现出自信自强、刚健有为的精神风貌。清澈的爱,只为中国,成为当代中国青年发自内心的最强音。伟大梦想,伟大使命,广大团员青年自觉担当重任,深入基层一线,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩,为党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革贡献了青春、建立了重要功勋!

 历史和实践充分证明,中国共青团不愧为中国青年运动的先锋队,不愧为党的忠实助手和可靠后备军!

 在讲座最后,李红红老师以青春是进行时,没人能规定它什么样的论述作结,指出:没有人能永远年轻,但永远有人在往前行,的样子就是青春的样子,青春不应该被定义,平凡却又耀眼的就是青春!给参与学习的各位教师带来了内心深处的鼓舞。老师们纷纷表示,要自觉践行总书记讲话要求,努力工作,悉心育人,用自己的行动向党的二十大献礼,为新时代助力!


关闭窗口
 
联系我们

学校地址:吕梁市离石区滨河北东路42号

邮政编码:033000 033001

联系电话:0358-2238935 0358-2238927

版权所有:吕梁学院附属英杰中学