党建工作
【英杰党建】我校党支部组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会暨主题党课分享活动
2023-04-28 19:40 作者:张振峰 编辑:王建文    (点击: )

为全面贯彻落实习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,我校党支部于4月25日下午在教学楼一楼会议室组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会。

我校校长宋新莲、党支部书记任志芳、副校长许雅玲、副校长李付珍和全校中层副职以上领导干部、全体党员参加会议。英杰中学红色宣讲团团长、初二年级副主任马文瑞同志主持活动,校党支部书记任志芳同志作动员讲话,校长宋新莲同志做了主题党课分享。

任志芳书记在动员讲话中指出,在全党深入开展主题教育是党的二十大作出的重要部署。全校上下要提高政治站位,深刻领会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义。把开展好主题教育作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的生动实践。要突出重点,准确把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的目标要求和主要任务。牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。要强化领导,切实加强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的责任落实。强化监督检查,强化统筹兼顾,强化宣传引导,营造氛围,开创学校高质量发展新局面。

任书记在会上宣读了《英杰中学直属党支部关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》。

方案指出,开展主题教育是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,对于团结带领全校党员和师生员工,为实现我校高质量内涵式发展具有十分重要的意义。

方案要求,从2023年4月至8 月,要不划阶段、不分环节,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进。要求全体领导干部要履行“一岗双责”,统筹兼顾主题教育和部门重点工作的结合,形成合力,推进工作,求实求真,力戒形式主义、官僚主义,将“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”工作做好做实!

动员会后,英杰中学校长宋新莲同志了题为《新时代十年的伟大变革》的党课分享。

宋校长为与会同志先领学了二十大报告中关于新时代十年的伟大变革原文,随后从“我们如何在爱国主义教育中讲好新时代十年伟大变革”的角度做了专题讲述。

她指出,十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。这是中国共产党和中国人民团结奋斗赢得的历史性胜利,是彪炳中华民族发展史册的历史性胜利,也是对世界具有深远影响的历史性胜利。 并进一步指出,讲好新时代十年伟大变革,需要讲透国家与个人的关系;需要把握历史脉络讲出时代变迁,讲清楚历史与现实的关系;需要透过现象事件寻成功根本;需要坚持问题导向激发我们奋斗的信心。

宋校长在党课最后勉励与会同志,我们只有将挑战转化为机遇、将问题转化为方向,将差距转化为动力,以成就鼓舞人心,用困难激发斗志,才能更加深刻地领悟到自己既生逢盛世,又肩负重任,是第一个百年奋斗目标的经历者、见证者,更是实现第二个百年奋斗目标,全面建设社会主义现代化国家的生力军,获得脚踏实地迎难而进的力量,真正做到“知行合一”勇往直前!