党建工作
【主题教育进行时】学思想弘扬廉洁文化 强党性涵养校园新风——我校党支部组织“七一”主题党日活动
2023-06-13 08:15 作者:张振峰 编辑:王建文    (点击: )

为隆重庆祝中国共产党成立102周年,进一步扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习的深入开展,加强我校基层党组织和党员队伍建设,我校党支部组织全校党员及中层以上领导干部赴于成龙廉政文化园开展“学思想弘扬廉洁文化,强党性涵养校园新风”主题党日活动。

我校校长宋新莲、党支部书记任志芳、副校长李付珍携全校党员及中层副职以上领导干部参加了主题党日学习。

一   学前仪式

学习开始前,在于成龙廉政文化园广场上,全体党员在党支部书记任志芳同志带领下,面向党旗重温入党誓词。

大家紧握右拳,用饱满的热情再一次向党和人民作出郑重承诺。

大家齐声诵读党员廉洁自律规范。与会党员干部再次夯实了清正廉洁思想根基、厚植了廉洁奉公文化基础。

随后大家怀着崇敬的心情开启了主题党日学习活动。

现场教学

与会党员干部在讲解员的带领下,瞻仰于成龙塑像,观瞻于成龙生平事迹陈列纪念馆,认真聆听解说员对于被誉为“天下廉吏第一”于成龙的生平事迹和勤政廉能的坎坷历史,了解了于成龙从政生涯中始终廉洁奉公、刚直不阿、一尘不染、敢于担当,深受各地民众爱戴的廉洁廉能业绩,心灵再次得到净化、思想再次受到洗礼。

在文化园导游的讲解和陪同下,全体人员先后参观了于成龙廉政文化展览馆、于成龙故居。对于成龙为官清廉、政绩卓著的一生,三次被举“卓异”、“六廉”为官的优秀品质有了更为深刻的认识和了解。与会同志纷纷表示一定要学习于成龙克己奉公、鞠躬尽瘁的优秀品质,弘扬廉吏精神,以史鉴今,扎实做好本职工作,永葆廉洁本色。

主题座谈

参观结束后,我校党支部在于成龙廉政文化园会议室组织与会党员干部进行座谈。

座谈会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

座谈会上,与会同志在宽松愉悦的氛围中纷纷就参观心得和廉政教育学习心得谈体会、说感想。将本次主题党日学习内容作了深入的解读和内化。

我校青年党员教师代表乔丹、张芳芳、任波峰、张振峰在座谈会上朗诵了周敦颐的经典作品《爱莲说》。莲,出淤泥而不染,品性高洁,如今成为了清正廉洁的形象代表。千百年来,《爱莲说》传唱不绝,那是人们内心深处对美好精神世界的向往,对高尚品格的追求。

李红同志在座谈会上献唱《吕梁颂》。该作品集中反映了吕梁山地区人民群众在中国共产党的领导下与日本侵略者进行不屈不挠、艰苦卓绝斗争的感人故事。在深入贯彻落实学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主要政治任务的今天,以“歌”高呼、以“声”助力,激励全校党员干部在党的旗帜下继续前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

活动最后,与会同志全体起立,高唱《没有共产党就没有新中国》,本次主题教育活动落下帷幕。

通过此次廉政主题党日教育学习,使全体党员干部切实感受到了“一代廉吏”于成龙一身正气、两袖清风的清廉本色,大家纷纷表示要在今后的工作生活中,要以一代廉吏于成龙为榜样,以“清廉”为标尺,扎实做好自己的本职工作,切实转变工作作风,为我校教育教学各项事业高质量发展贡献自己的力量!